sábado, 20 de febrero de 2010

Mar y montaña de vino rosado

Receta Mar y montaña acompañado de vino rosado

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


Para el sofrito:


- 1 zanahoria


- 1 cebolla


- 2 dientes de ajo


- 2 cucharadas soperas de tomate triturado




Para el plato en sí


- 2 gambas por comensal


- 4 chipirones por comensal


- 1 puñadito de guisantes


- 1 kilo de mejillones


- Vino rosado




Para las albóndigas (que las he hecho, no son compradas)


- Ternera y cerdo en partes iguales


- Pan rallado


- 1 huevo


- Sal


- Especies


- Opción: ajo y perejil



Se ralla la zanahoria, los ajos y la cebolla (el tomate ya está triturado) y lo sofríes bien sofritito en una sartén –normal y corriente- Cogemos todos los ingredientes para el plato y lo pasamos por el sofrito, reservando las albóndigas (se hace como todos sabemos, primero la bola de ternera se pasa en huevo, pan rallado y a la sartén con aceite) y se hecha ya un chorrito de vino y de agua –al gusto del comensal- y se pone a hervir con una hojita de laurel, que da bastante sabor. Si tenéis preferencia por alguna especie, pues adelante. Yo no he puesto J cuando todo ya haya hervido se ponen las albóndigas (las habíamos reservados) Opción final: hacer una picadita con almendras, un ajo frito y media galleta (maría). Para hacerlo se pone un poco de agua o vinito para que se deshaga del todo.





Y ahora, una ensaladita de cogollos, tomate, olivas y bacalao!

Espero que os haya gustado!!! Ya me diréis algo.


Un saludín!

Víctor