Ingredientes:
Habas (la cantidad depende del número de comensales)
120 ml de agua
chorizo
panceta
morcilla
aceite
sal
anís
1 pastilla de avecrem
Elaboración
Introducimos en una olla de tamaño medio dos dedos de agua; después añadimos una pizca de aceite , muy poco de sal y una pastilla de avecrem. Cuando comience a hervir, añadir el chorizo, la morcilla, la panceta (todo ésto a trozos) y las habas.
Cuando hayan pasado un par o tres de minutos, se le añade un chorrito de anís y se tapa. Dejar que todo se cueza durante 15-20 minutos -dándole un par de vueltas con una cuchara de palo de vez en cuando-.
Trucos y Consejos:
De manera optativa, se le puede añadir a las habas una hoja de laurel, así como media cebolla.
A la hora de servirlo en el plato le puedes añadir el caldo que se forma gracias al chorizo, morcilla y panceta, pues no quedará tal seco (cada persona es un mundo).
Y aquí os dejo las fotografías que he hecho:
C'est tout,
Bon appetit!!!
Saludines,
Víctor
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