miércoles, 14 de octubre de 2009

¿Qué se cuece esta vez ... ?

Pues esta vez toca una Ensaladilla de jamón york con tostadas

Ingredientes:

150 g de jamón york

400 g de patatas

2 huevos duros

4 cucharadas GRANDES de mayonesa

perejil picado

tostadas

sal



Elaboración:


Para empezar a preparar este plato, se debe llenar una cazuela donde se cocerá agua salada entre 10-12 minutos; después se pelan dos patatas y se cortan a dados, es entonces cuando las disponemos en el agua hervida ya.


Se hace lo mismo con los dos huevos (pero esta vez sin salarla, ya que esto provoca que el huevo se rompa y sea difícil quitarle después la cáscara). El tiempo de cocción tiene que ser entre 8 - 10 minutos.

Una vez las patatas cocidas, las disponemos en un colador y les damos un aclarón con agua fría; después se reservarán. Acto seguido quitas la cáscara de los huevos y los cortas (tipo juliana).


Ahora mezclamos el huevo con la patata nos disponemos a cortar en dados las lonchas de jamón york y lo mezclamos todo.


Para acabar, vertimos la mayonesa y lo removemos para que todo queda bien mezclado.
Tienes que buscar algo que te sirva de molde (que sea hondo) para preparar la "pirámide" de ensaladilla (un tapper redondo, por ejemplo).


Una vez conseguido esto, adornamos el plato con unas tostadas finas.




TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Cuando vayas a quitar la cáscara de los huevos vigila no quemarte; por eso, lo que hago es darles un aclarón con agua fria, así no quemará tanto.
  • Siguiendo con los huevos, estar pendiente cada dos minutos de que el huevo no se rompa, ya que después dificulta el hecho de cortarlo.

  • Las tostadas las puedes untar de cualquier cosa, en mi caso, las he huntado con miel.

Y como siempre, aquí tenéis las fotografías:










Sin duda, un plato fácil de hacer y muuuy bueno !!!! :)
Guten Appetit!
Víctor










3 comentarios:

  1. hola victor estas empezando y te deseo lo mejor!!, ya veras como esto te llena de alegrias y de satisfacción!!, con el tiempo recibiras os frutos del trabajo y eso siempre recompensa!!! besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Karolina! Eso espero!!! Lo mismo para ti, de verdad :)

    Ya vamos hablando, ok? :)

    Saludosss y besosss

    ResponderEliminar
  3. Todo aquel que empieza una nueva aventura siente curiosidad por ver como le irá.
    Pero no te preocupes, segurísimo te irá de maravilla, tu sigue así con entusiasmo.
    Te doy la bienvenida a este "mundo" culinario.
    Besos

    ResponderEliminar